Чиновника на Колыме подозревают в ущербе на 63 млн рублей при строительстве спорткомплекса

Петропавловск-Камчатский, 24 февраля 2015, 05:16 — REGNUM  На Колыме возбуждено уголовное дело в отношении бывшего начальника департамента строительства администрации Магаданской области. Он подозревается в превышении должностных полномочий при строительстве спортивного комплекса, рассказали корреспонденту ИА REGNUM в СКР.

По версии следствия, в ноябре 2012 года департамент заключил с одной из коммерческих организаций государственный контракт на выполнение работ по строительству физкультурно-оздоровительного комплекса в городе Сусумане. После этого, подозреваемый, заведомо зная, что застройщик не ведет работы по строительству объекта, подписал представленные им акты выполненных работ и справки об их стоимости, в которых содержались ложные сведения.

«В дальнейшем без законных оснований, заказчик дал подрядчику разрешение на внесение существенных изменений в проект, в частности, по устройству фундамента, после чего подписал документы, подтверждающие выполнение работ. Между тем, выполненные работы по устройству фундамента не соответствуют требованиям законодательства и не обеспечивают безопасность объекта строительства», — рассказали в СКР.

В конце 2013 года строительные работы на объекте приостановлены, в ноябре 2014 года в отношении застройщика начата процедура банкротства. В результате действий подозреваемого федеральному и региональному бюджету причинен ущерб на сумму около 63 миллионов рублей. Расследование продолжается.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.