Путин о «причастности» Суркова к событиям на Майдане: «Полная ерунда»

Москва, 23 февраля 2015, 21:05 — REGNUM  23 февраля в интервью «России-24» президент РФ Владимир Путин опроверг сообщение о причастности своего помощника Владислава Суркова к событиям на Майдане в Киеве. По словам главы российского государства, это «полная ерунда, необходимо внимательно использовать сведения, которые предоставляются спецслужбами».

О причастности Суркова к событиям на Майдане 20 февраля заявил глава Службы безопасности Украины (СБУ) Валентин Наливайченко. По его словам, советник президента РФ «руководил группами снайперов, которые стреляли в активистов Майдана». Эти обвинения затем повторил президент Украины Петр Порошенко, выступая на церемонии вручения наград родственникам людей, погибших на Майдане.

Позже официальный представитель МИД РФ Александр Лукашевич заявил, что следственным и специальным службам Украины есть чем заняться, однако вместо расследований они, спекулируя на смерти людей, «предъявляют бредни», «достойные психиатрической лечебницы». Он также назвал бредом заявления украинских официальных лиц о некоем «российском следе» и якобы участии помощника президента РФ Суркова в событиях на Майдане.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail