Добровольцы из Франции и Бразилии выступили на митинге в Донецке

Киев, 23 февраля 2015, 20:04 — REGNUM  23 февраля в Донецке на митинге посвященному Дню защитника Отечества выступили добровольцы из Франции, которые принимают участие в боевых действиях на стороне ДНР. Об этом корреспонденту ИА REGNUM сообщили в пресс-службе ДНР. «Европа находится под диктатурой США и нужно делать разницу между простым народом и их правительством. Мы — французы, поддерживаем жителей Донбасса», — сказал французский солдат Эрвен Кастель.

Как сообщает пресс-служба ДНР, в боях на Донбассе также принимают участие французские врачи. «Врачи Гийом Лестраде и Яник Лозак вытащили с поля боя и спасли жизнь тринадцати бойцам, теперь будут работать в военном госпитале вместе с нашими медиками», — говорится в сообщении.

Также сообщается, что «уже несколько месяцев воюет в ополчении бразилец Рафаэль, приехавший бороться с киевским фашистским режимом».

Напомним, руководство ДНР неоднократно обвиняло Киев в том, что на стороне ВСУ воюют граждане Белоруссии, Чеченской Республики (Россия), Грузии, Польши, стран Прибалтики, Англии и США.

Ранее сообщалось, что в феврале 2015 в бою на Донбассе погиб командир батальона имени Джохара Дудаева Иса Мунаев, воевавший на стороне Украины.

Как сообщало ИА REGNUM, сегодня в Донецке на центральной площади им.Ленина прошла торжественная церемония награждения медалями бойцов отдельной бригады специального назначения «Восток» армии ДНР. Родственникам погибших воинов и ныне здравствующим бойцам бригады были вручены медали «За ратную доблесть», «За службу в разведке» и «За службу в спецназе».

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.