В Северной Осетии полицейским парадом завершились мероприятия, посвященные Дню защитника Отечества

Владикавказ, 23 февраля 2015, 19:16 — REGNUM  На окраине города Владикавказа завершились праздничные мероприятия организованные Министерством внутренних дел по Северной Осетии в честь Дня защитника Отечества. Как сообщает 23 февраля корреспондент ИА REGNUM, в торжествах приняли участие сотрудники республиканской полиции, ветераны войны, молодежь и жители североосетинской столицы.

Местом проведения митинга и парада стала территория мемориала, над которой несколько лет назад по инициативе руководства МВД по РСО-Алания было взято шефство. Здесь, в ноябре 1942 года на подступах к городу Орджоникидзе (Владикавказу) закрыл своим телом немецкий дзот командир отделения мотострелкового полка войск НКВД, уроженец Новосибирской области Петр Барбашов. За совершенный подвиг 13 декабря 1942 года указом Президиумом Верховного Совета СССР ему было присвоено звание Героя Советского Союза. Митинг у памятника отважному воину Петру Барбашову ознаменовался возложением венков, цветов и парадом.

Открывая митинг, председатель Совета ветеранов Северной Осетии генерал-майор авиации в отставке Солтан Каболов, поздравил собравшихся с праздником. «Всем российским народом в этот знаменательный день мы чествуем тех, кто стоит на страже нашей Родины, и вспоминаем тех, кого в этих рядах уже нет, кто сражался за нашу спокойную и мирную жизнь и погиб как герой»,- сказал Каболов.

Министр внутренних дел РСО-Алания генерал-лейтенант Артур Ахметханов напомнил сотрудникам полиции о необходимости чтить подвиги тех, кто отдал свою жизнь за Родину. «Мы с вами находимся на священном месте, где погибли сотни бойцов, не пропустив врага во Владикавказ, именно здесь закрыл своим телом вражеский дзот Петр Барбашов, совершив геройский подвиг, нам есть на кого равняться»,- призвал подчиненных генерал.

Мероприятия на мемориале завершились традиционным парадом. Под звуки торжественного марша перед участниками торжеств прошли стройные парадные расчеты сотрудников МВД, среди которых были колоны конных полицейских и кинологов. Замыкала парад по традиции боевая техника, состоящая на вооружении у североосетинской полиции. Как отметили в силовом ведомстве, полицейские готовятся достойно встретить и 70-летие великой Победы.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail