Ходаковский попросил ополченцев Донбасса не радоваться убийствам

Москва, 23 февраля 2015, 18:43 — REGNUM  Сегодня, 23 февраля, в Донецке на центральной площади им.Ленина прошла торжественная церемония награждения медалями бойцов отдельной бригады специального назначения «Восток» армии ДНР. Родственникам погибших воинов и ныне здравствующим бойцам бригады были вручены медали «За ратную доблесть», «За службу в разведке» и «За службу в спецназе». Об этом корреспонденту ИА REGNUM сообщили в пресс-службе ДНР.

«Я попросил своих командиров, несмотря на риск, что сюда может что-то прилететь, привести на площадь личный состав, свободный от боевой вахты, для массового награждения впервые за последние месяцы тяжелых боев. Здесь стоят те, кого мы практически никогда не видим, но на чьих плечах мы стоим и имеем возможность жить. Сегодняшний праздник совпал с первым днем Великого поста», — сказал экс-командир батальона «Восток», секретарь Совета Безопасности ДНР Александр Ходаковский.

Он призвал ополченцев не испытывать радости во время убийства солдат противника. «Я хочу обратиться к бойцам с одной просьбой — никогда не испытывайте радость, когда вы применяете свое воинское искусство и убиваете противника. Вы принимайте войну как тяжелое и неизбежное зло, время, работу, которую не любите, но которую выполнять вынуждены. Если вы эту работу не сделаете, то никто ее не сделает. Скорбите, сожалейте потому, что они пришли на нашу землю не дорогими гостями, а незваными. А как говорил Александр Невский: „Кто с мечом к нам придет — от меча и погибнет“. Мы их сюда не звали и убивать их не хотели, и напрасно матери погибших украинских солдат винят нас в этом. Но при этом, мы никогда не позволим себе радости по поводу того, что в кого-то стреляем и убиваем», — сказал Ходаковский.

Глава СБ ДНР напомнил ополченцам, что им придется строить мирную жизнь на Донбассе. «Мы должны испытывать радость, что остались живы и остались живы наши товарищи. Радость от того, что отбираем назад свою землю и будем продолжать это делать. И я думаю, что наша война еще не закончилась потому, что нам еще строить мирную жизнь. И кому как не вам это делать, потому, что вы взяли однажды на себя ответственность и я уверен, что вы не сойдете с этого пути», — отметил Ходаковский.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.