СМИ: за антимобилизационные посты в соцсетях СБУ может посадить на 8 лет

Киев, 23 февраля 2015, 18:38 — REGNUM  Служба безопасности Украины может посадить на 8 лет авторов постов в соцсетях, которые критикуют проведение мобилизации. Об этом пишет издание «корреспондент.net» со ссылкой на пресс-службу СБУ.

«Следователь Службы безопасности Украины на протяжении 24 часов может открыть уголовное дело против автора антимобилизационного поста в любой из социальной сети» — пишет издание.

По данным издания следователи СБУ могут получать информацию о противозаконных постах в интернете через доносы от других лиц или самостоятельно выявляя их в соцсетях.

«В том или другом случае сотрудник СБУ обязан на протяжении 24 часов открыть уголовное производство.

Сообщение с антимобилизационым характером квалифицируют по статье 114-1 Уголовного кодекса (препятствование законной деятельности ВС Украины и других воинских формирований в особый период), которая предусматривает ответственность в виде лишения свободы на срок от пяти до восьми лет.» — сообщает издание.

Напомним, на Украине проходит мобилизация. При этом критику мобилизации объявили вне закона. Как заявлял президент Украины Петр Порошенко СБУ арестовала уже 19 критиков мобилизации.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.