Прокуратура: доказательств вины «харьковских партизан» в теракте нет

Киев, 23 февраля 2015, 18:11 — REGNUM  Прокуратура не имеет прямых доказательств причастности «харьковских партизан» к теракту в Харькове. Об этом заявил во время брифинга 23 февраля прокурор Харьковской области Юрий Данильченко, сообщает корреспондент ИА REGNUM.

«На сегодняшний день у нас нет прямых доказательств причастности этой группы к террористическому акту, о котором мы с вами говорим» — сказал Данильченко. В то же время в прокуратуре в качестве косвенных доказательств приводят информацию СБУ о том, что все «террористические группы» управляются из единого центра. При этом замгенпрокурора Владимир Гузырь заявил, что прокуратура рассматривает две версии совершения теракта. Что это дело рук «харьковских партизан» или другой террористической организации.

Напомним, в результате взрыва 22 февраля в Харькове погибли 3 человек, еще 10 — ранены. Советник главы МВД Антон Геращенко на своей странице в Facebook обвинил в причастности к взрыву «харьковских партизан». В то же время сами «харьковские партизаны» заявили, что взрыв — дело рук министра внутренних дел Украины Арсена Авакова и был необходим для введения режима «антитеррористической операции» в Харькове.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.