Один из кандидатов в башканы Гагаузии от Демпартии снялся с выборов в пользу Дудогло

Кишинёв, 23 февраля 2015, 17:28 — REGNUM  Кандидат на пост башкана (главы) Гагаузии, депутат Народного собрания автономии от Демпартии Молдавии Олег Кайкы объявил о выходе из гонки по выборам башкана и призвал своих сторонников голосовать за депутата парламента Молдавии от Демпартии, лидера движения «Новая Гагаузия» Николая Дудогло. Как сообщили 23 февраля корреспонденту ИА REGNUM в движении «Новая Гагаузия», Кайкы и Дудогло подписали «соглашение о необходимости объединения усилий двух команд».

В документе говорится о необходимости «объединения всех патриотических сил перед историческим голосованием, когда будет решаться не только вопрос избрания нового башкана автономии, но и выбора нового курса развития Гагаузии». Подписанты соглашения также высказывают стремление «придать созидательный импульс многострадальной Гагаузии, которая в течение 20 лет погрязла в спорах и интригах вместо поступательного развития».

Напомним, первый тур выборов башкана Гагаузии намечен на 22 марта, а второй в случае необходимости пройдет 5 апреля. Демпартия Молдавии официально поддерживает на выборах экс-мэра Комрата Николая Дудогло. В то же время в качестве кандидатов на выборах зарегистрировались сразу три представителя команды Демпартии: Николай Дудогло, Олег Кайкы, а также экс-председатель Вулканештского района Сергей Чернев.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.