Путин поручил создать госаптеки и ввести мониторинг цен на лекарства

Москва, 23 февраля 2015, 16:49 — REGNUM  Президент России Владимир Путин поручил правительству создать сеть государственных аптек и ввести мониторинг розничных цен на лекарства. Данные указания содержатся в перечне поручений по итогам совещания с членами правительства, состоявшегося 4 февраля 2015 года.

До 20 марта 2015 года правительству Российской Федерации предстоит подготовить доклад на тему: «Мониторинг розничных цен на лекарственные препараты, входящие в перечень жизненно необходимых и важнейших лекарственных препаратов, и лекарственные препараты, не входящие в указанный перечень», — указано в документе, опубликованном не сайте главы государства.

К 15 апреля 2015 года правительству РФ совместно с органами исполнительной власти субъектов необходимо рассмотреть вопрос о целесообразности создания государственных аптек для обеспечения доступности населению медикаментов, в том числе низкого ценового сегмента, а также предложить механизмы поддержки таких организаций. До 1 декабря 2015 года Министерству здравоохранения Российской Федерации предстоит обеспечить разработку и внедрение автоматизированной системы мониторинга лекарственных препаратов в целях обеспечения эффективного контроля качества и борьбы с их фальсификацией.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.