Антиалкогольный протест в Петербурге: «Народ не хочет пить!»

Санкт-Петербург, 23 февраля 2015, 16:34 — REGNUM  На проспекте Чернышевского, напротив дома 4/37 в Санкт-Петербурге поборники трезвого образа жизни и в связи с этим рекламы алкогольной продукции, провели согласованные одиночные пикеты. В акции приняли участие около 20 человек. Об этом сегодня, 23 февраля, сообщает корреспондент ИА REGNUM.

По словам организаторов, их единомышленники в Орле и Туле организовали аналогичные акции. Причем неслучайно избраны именно праздничные дни, когда реклама алкогольной продукции, по их мнению, особенно действенна.

«Народ не хочет пить!», «Рост продаж алкоголя не пополнит бюджет, а погубит», «Водка не заменит рабочие места», «Политика должна быть трезвой!» — такие лозунги в руках у участников одиночных пикетов. Полиция к происходящему отнеслась спокойно, пикеты прошли без эксцессов.

Организаторы обещают аналогичное мероприятие провести в Международный женский день — 8 марта.

Напомним, с 1 января 2015 года в федеральный закон «О рекламе» " (закон № 345276-6) были внесены поправки — разрешена реклама пива, напитков, изготавливаемых на основе пива, отечественного вина и шампанского в телевизионных и радиопрограммах в ночное время (с 23 часов до 7 часов утра).

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.