Польша не будет отправлять миротворцев на Донбасс

Москва, 23 февраля 2015, 15:47 — REGNUM  Польша пока не готова участвовать в миротворческой миссии на Донбассе. Об этом в интервью радио RMF FM заявил глава МИД Польши Гжегож Схетына.

На вопрос журналистов будет ли Польша направлять своих солдат в составе миротворческого контингента на Донбасс Схетына ответил: «Точно нет. Поскольку это решение состоит из двух частей: первая — полное перемирие на Украине, вторая — решение Совета безопасности ООН по собственно направлению туда миротворческих сил» — сказал Схетына.

Тем не менее Польша поддерживает саму инициативу по вводу миротворцев на территорию Донбасса. «Мы хотим, чтобы там перестали гибнуть люди и чтобы наступило настоящее перемирие. Гарантией этого перемирия является миротворческая миссия ООН, а кто ее будет формировать — это уже третья часть. Польша не отказывается от возможного участия в миротворческой операции на Украине, но многое должно произойти, чтобы мы могли сказать: из чего она будет состоять, кто за нее будет платить» — сказал Схетына.

При этом Схетына считает, что европейские страны не могут решить вопрос о миротворцах самостоятельно без мандата ООН.

Напомним, ранее министр иностранных дел Украины Павел Климкин заявил о начале консультаций о миротворцах на уровне ООН с 23 февраля

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.