Киев: бои на Донбассе унесли жизни 65 детей

Москва, 23 февраля 2015, 15:19 — REGNUM  Подтверждена гибель 65 детей в результате боевых действий на Донбассе. Об этом на брифинге в Киеве 23 февраля заявил уполномоченный президента Украины по правам человека Николай Кулеба, сообщает корреспондент ИА REGNUM.

«Официальная статистика сегодня украинской власти — это 127 детей, которые получили ранения в этом конфликте, это именно подтвержденные конкретными документами. Только вчера во время митинга получили ранения два 15-летних подростка, один из которых в очень тяжелом состоянии. Сегодня ООН дает цифру — 159 раненых детей. Что касается смертей также очень трудно сообщить точное количество, но по нашим подсчетам это уже более 65 детей, которые были убиты. Чаще всего это осколочные ранения, минно-взрывные травмы, огнестрельные ранения» — сказал Кулеба.

При этом Кулеба отметил, что Киев будет просить ООН включить Украину в список приоритетных направлений работы. «Мы сегодня обращаемся к Генеральному секретарю ООН Пан Ги Муну с просьбой включить Украину в приоритеты своей деятельности. Но мы бы хотели, чтобы Украина была в списке приоритетных стран, которым ООН в первую очередь сегодня помогает» — сказал Кулеба.

Напомним, ранее российский уполномоченный по правам детей Павел Астахов заявил, что из-за конфликта на Востоке Украины пострадали в общей сложности 2 миллиона детей.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail