Порошенко: Украина никогда не откажется от Крыма

Москва, 23 февраля 2015, 14:46 — REGNUM  Украина никогда не откажется от Крыма и не признает результаты прошлогоднего референдума. Об этом заявил президент Украины Петр Порошенко, сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе главы государства. «Украина никогда не откажется от своих суверенных прав на Крым, будет защищать всеми доступными способами права людей, которые там живут. В этом вопросе существует полный консенсус между украинской властью, политиками и гражданским обществом. В этом мы имеем также абсолютную поддержку государств мира и всех международных организаций. Так называемый референдум, объявленный и проведенный одновременно с масштабным вторжением на крымскую землю российских военных, был не чем иным, как фарсом, призванным прикрыть открытую агрессию России против Украины. Наше государство ни в коем случае не признает результатов этого никчемного акта, проведенного вопреки международному праву и национальному законодательству Украины» — сказал Порошенко.

Кроме того украинский президент пообещал вернуть контроль над Крымом, но не уточнил каким путем. «Украинское государство вернет контроль над временно оккупированной территорией. Не буду сегодня говорить, что это произойдет быстро и просто. Но это обязательно произойдет, мы вместе построим новый Крым, в котором будут обеспечены права и интересы коренного народа Крыма и всех жителей полуострова, независимо от их этнического, языкового и религиозного происхождения» — сказал Порошенко.

23 февраля — день, в который ранее отмечали День защитника отечества у президента Украины также назвали днем начала оккупации Крыма.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.