Граждан Украины не пустят в ЕС из-за низких доходов

Киев, 23 февраля 2015, 13:59 — REGNUM  Украинский путь в Европу становится все более тернист. Консульства ряда стран ЕС ужесточили требования к документам граждан Украины на получение виз, сообщает газета «Вести».

Теперь европейские посольства соблюдают негласное правило: виза выдается при доходе 300-400 евро в месяц в пересчете на гривны. Если до обесценивания гривны данная сумма составляла примерно 3000-4000 грн., то сегодня это около 9500-12500 грн. К тому же, чтобы получить визу, необходимо доказать, что турист располагает суммой для путешествия в размере от 40 до 60 евро в сутки. Учитывая, что за последнее время гривна обесценилась примерно в 3,5 раза, а коммунальные тарифы повысились в 5-6 раз, то гражданам Украины остается рассчитывать только на введение безвизового режима с ЕС.

Напомним, в декабре 2014 года украинский президент пообещал своим гражданам, что безвизовый режим со странами Евросоюза наступит в мае 2015 года. Однако во время саммита 11 февраля в Минске Порошенко не получил отклика в ответ на свое обращение к европейским лидерам по поводу отмены виз.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail