Парламент Армении отклонил инициативу об импичменте президента

Ереван, 23 февраля 2015, 13:47 — REGNUM  Парламент Армении отверг включение в свою повестку инициативы об объявлении импичмента президенту Армении Сержу Саргсяну, инициатором которого является депутат от партии «Армянский национальный конгресс» Никол Пашинян.

Как передает корреспондент ИА REGNUM, представляя свой проект, Пашинян заявил, что не сомневается в том, что на фоне последних процессов этот документ не войдет в политическую повестку. Он также почеркнул, что его проект не нарушает чью-либо презумпцию невиновности.

В свою очередь глава фракции партии «Армянский национальный конгресс» Левон Зурабян сообщил, что фракция будет голосовать против включения инициативы в повестку парламента. По словам политика, имеются все основания для объявления импичмента Сержу Саргсяну. Однако, заявил Зурабян, данный процесс нельзя начинать с несерьезным и «странными юридическими обоснованиями». По словам Зурабяна, процесс не готов ни в политическом, ни в правовом плане. «Поддержка подобного слабого документа будет большим подарком Сержу Саргсяну», — заявил Зурабян.

В ходе обсуждения в поддержку проекта Никола Пашиняна выступили депутаты от партии «Наследие» Заруи Постанджян и Александр Арзуманян. Постанджян, в частности, заявила, что цивилизованный правовой процесс смены власти предпочтительнее потрясений. «Юридический процесс довольно эффективен и прозрачен для вас, а другие процессы — нет», — обратилась она к парламентскому большинству.

По итогам голосования в поддержку инициативы выступили 4 депутата, 68 проголосовали против.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.