Правительство Грузии сократит административные расходы

Тбилиси, 23 февраля 2015, 13:41 — REGNUM  В связи с девальвацией национальной валюты — лари правительство Грузии примет меры и, в первую очередь, обратится к политике «затягивания ремней». Об этом заявил вице-премьер, министр экономики и устойчивого развития Грузии Георгий Квирикашвили в эфире телекомпании «Имеди» 22 февраля вечером.

Он пояснил, что правительство Грузии сократит административные расходы соответственно показателю девальвации лари, на 12%, и это сокращение коснется всех статей административных расходов правительства.

Министр также заверил, что у правительства Грузии есть конкретный план улучшения ситуации в экономике, который принесет ощутимые результаты. В том числе, планируется активизация процесса приватизации. На вопрос журналистов о том, что еще осталось в стране «непроданным», Квирикашвили сообщил, что имеет ввиду те проекты, которые осуществляет Партнерский фонд.

Один из таких проектов — Гардабанская теплоэлектростанция. По информации министра, Партнерский фонд выйдет из этого и других уже завершенных проектов, объекты будут приватизированы, и на начальном этапе приватизация принесет бюджету $250-300 млн.

Среди причин, которые вызвали девальвацию, Квирикашвили назвал сокращение экспорта почти на 30%. В частности, экспорт вина и минеральных вод сократился на 52-64% в связи с ситуацией в России и событиями на Украине. На процесс девальвации повлияло и уменьшение денежных переводов, большая часть которых поступает в Грузию из России.

Министр пообещал, что правительство скорректирует экспорт, примет меры по оживлению туризма, что поможет выправить ситуацию в экономике страны.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail