За февраль с Донбасса выехали 9 тысяч человек, спасатели эвакуацию не проводят — опасно

Киев, 23 февраля 2015, 13:17 — REGNUM  Украинские спасатели не проводят эвакуацию людей из горячих точек Донбасса — слишком опасно из-за постоянных обстрелов. Об этом заявила руководитель пресс-службы Государственной службы по чрезвычайным ситуациям Наталия Быстрая на брифинге 23 февраля, сообщает корреспондент ИА REGNUM.

«На протяжении последних дней организованная эвакуация людей силами спасателей и местных властей не проводится. Пока что это небезопасно» — - сказала Быстрая.ИА REGNUM В то же время по ее словам местные жители самостоятельно уезжают из городов, которые оказались в прифронтовой зоне. В основном люди эвакуируются из Горловки, Донецка, Угледара, Енакиево, Ясиноватой.

«Местные жители самостоятельно и при помощи волонтеров покидают города и поселки Донбасса. Только за последние два дня из городов и поселков Донецкой области самостоятельно выехали 168 человек, из них 12 детей и 6 людей с ограниченными возможностями. Всего с 1 февраля в транзитные пункты в Славянске и Константиновке обратились за помощью 4028 человек, из которых 712 детей и 85 инвалидов. Всего с 28 января из городов и поселков только Донецкой области организованно выехали и самостоятельно покинули свои дома 9106 человек, из них — 1979 детей и 143 человека с ограниченными возможностями» — сказала Быстрая.

Ранее, Минсоцполитики сообщало о том что количество внутренних переселенцев с Донбасса и Крыма перевалило за миллион человек

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.