Американский спортсмен Джефф Монсон в Пскове почтил память бойцов 6-й роты

Джефф Монсон принял участие в торжествах по случаю Дня защитника Отечества в Пскове

Псков, 23 февраля 2015, 12:55 — REGNUM  Американский спортсмен, звезда ММА Джефф Монсон, который находится с однодневным визитом в Пскове, сегодня, 23 февраля, почтил память бойцов легендарной 6-й роты, погибших 15 лет назад при проведении контртеррористической операции на Северном Кавказе. Как сообщили ИА REGNUM в пресс-службе администрации Псковской области, Джефф Монсон возложил цветы к подножию монумента, установленному у входа перед КПП 76-й Гвардейской десантно-штурмовой Черниговской Краснознаменной ордена Суворова дивизии.

Также Джефф Монсон принял участие в торжествах по случаю Дня защитника Отечества в Пскове.

Многократный чемпион мира по спортивному единоборству — грэпплингу и победитель мирового первенства по джиу-джитсу Джефф Монсон прибыл в Псков по приглашению регионального отделения клуба смешанных единоборств «Оплот» для проведения мастер-классов. Накануне приезда в Псков Джефф Монсон принял участие в турнире «Оплот 108» и свой гонорар за бой с Владимиром Непочатовым пожертвовал детям Донбасса.

Напомним, в марте 2000 года десантники шестой роты 76-й дивизии под командованием подполковника Марка Евтюхина вступили в неравный бой с боевиками Хаттаба под Улус-Кертом в Аргунском ущелье Чечни. Они предотвратили прорыв 2,5 тыс. членов незаконных бандформирований, уничтожив 700 из них. Из 90 бойцов 84 погибли. За проявленный героизм 22 военнослужащим было присвоено звание Героя России, 69 солдат и офицеров награждены Орденами Мужества, 63 из них — посмертно

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail