Грузия сократит расходы из-за падения курса лари

Тбилиси, 23 февраля 2015, 12:23 — REGNUM  Правительство Грузии намерено сократить административные расходы на 12%, «затянуть пояса» в связи с падением курса лари. Об этом 22 февраля в эфире телеканала «Имеди» сообщил министр экономики и устойчивого развития Георгий Квирикашвили.

""Затягивание поясов" — первый адекватный шаг, когда видишь, как пострадало население в результате изменения обменного курса лари", — заявил политик и пообещал представить детальный план по реализации данной меры уже на будущей неделе.

Спасительной для страны мерой Квирикашвили также считает приватизацию, которая уже в ближайшее время должна принести грузинскому бюджету до 300 миллионов долларов. На вырученные деньги власти Грузии планируют инвестировать в «новые инфраструктурные проекты». В качестве примера министр привел ряд объектов, в частности теплоэлектростанцию, строительство которой завершает в Гардабани (Восточная Грузия) государственный Партнерский фонд. ТЭС хотят продать частному инвестору.

Грузия, кроме того, намерена обратиться за помощью к Международному валютному фонду (МВФ). Встречи с представителями организации запланированы на следующей неделе.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail