В организации взрыва заподозрили «Харьковских партизан»

Киев, 23 февраля 2015, 11:47 — REGNUM  По словам советника Министра внутренних дел Украины, депутата Верховной Рады Антона Геращенко, взрыв могли организовать «Харьковские партизаны», запись об этом появилась на его странице в Facebook.

Геращенко считает, что результаты экспертизы взрывного устройства свидетельствуют о причастности организации к теракту. «Именно такой тип взрывателя и блок управления был использован в других терактах, ответственность за которые брала на себя группа подонков, именующих себя „Харьковские партизаны“», — заявил чиновник. Также Геращенко отметил, что «Харьковские партизаны» отрицают свою причастность к взрыву. По мнению министра, участники группы «пытаются сбить следствие с толку», утверждая, что «этот теракт был организован украинской властью для введения в Харькове чрезвычайного положения».

Как ранее сообщало ИА REGNUM, 22 февраля в Харькове прогремел взрыв во время шествия активистов «евромайдана», один из лидеров, Игорь Толмачев, погиб. Организаторы шествия, активисты «Правого сектора», которые шли в начале колонны пострадали сильнее (организация «Правый сектор» в России запрещена и признана экстремистской). Погибло три человека, около 15 — ранено. В связи с терактом власти начали «антитеррористическую операцию», в ходе которой были задержаны четыре человека.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.