Штаб «АТО»: ночью на Мариупольском направлении ополченцы штурмовали с.Широкино

Киев, 23 февраля 2015, 11:24 — REGNUM  «Сегодняшняя ночь в зоне „АТО“ характеризуется существенным снижение числа обстрелов позиций украинских войск. С 20.00 22 февраля до 6 утра 23 февраля противник дважды наносил огневые удары», — об этом 23 февраля заявил подполковник ВСУ, спикер штаба «АТО» Анатолий Стельмах, передает корреспондент ИА REGNUM.

«В течение ночи на Донецком направлении обстреливалось только 2 н.п. — Красногоровка и Каменка. Около 21.30 из стрелкового оружия „террористы“ вели огонь по Красногоровке. В 02.00 ночи артиллерийский удар пришелся на пос. Каменка. Противник не обстреливал пос.Пески», — сказал Стельмах.

По его словам, ополченцы продолжают попытки штурма с.Широкино (под Мариуполем).

«В то же время противник не прекращает штурмовать наши позиции в пос. Широкино, который находится на Мариупольском направлении. В полночь бандформирования в очередной раз пытались атаковать наших военных. Бой продолжался около полу часа. Сейчас после ночных боев наблюдается определенное затишье. По нашей информации противник сконцентрировал в этом направлении свои силы. Будем надеяться, что он не будет предпринимать попыток штурма наших позиций», — проинформировал Стельмах.

Он не сообщил данные по количеству погибших и пострадавших украинских солдат, отметив, что эту информацию «традиционно предоставляет СНБО, в частности полковник Андрей Николаевич Лысенко».

В свою очередь и.о. спикера Генерального штаба ВСУ Владислав Селезнев заверил, что ВСУ начнут отвод тяжелого вооружения, как только на линии разграничения прекратятся боевые действия. «В соответствии с минским протоколом и минским меморандумом п. 1 предусмотрено прекращение огня обеими сторонами конфликта в течение одних суток. Только после этого стороны отводят тяжелое вооружение и военную технику от линии соприкосновения враждующих сторон. В связи с тем, что пока еще продолжаются обстрелы позиций украинских войск, то пока говорить об отводе тяжелого вооружения нельзя. В то же время силы „АТО“ подготовили необходимые площадки, чтобы разместить на них технику», — заверил Селезнев.

Напомним, 22 февраля замкомандующего корпусом Минобороны ДНР Эдуард Басурин заявил, что ВС ДНР и ЛНР уже начали отводить свою технику, однако со стороны так называемых добровольческих батальонов обстрелы продолжались. «За сутки было зафиксировано 29 таких обстрелов, из них 21 — в районе донецкого аэропорта. Не поддаваясь на провокации, армия ДНР ответным огнем не отвечала. О якобы происходившем боестолкновении в районе Широкино: это была стычка между подразделениями батальона „Азов“, отмечавшими годовщину майдана», — считает Басурин.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.