На церемонии «Оскар» названы лучшие актеры

Вашингтон, 23 февраля 2015, 09:35 — REGNUM  На церемонии вручения премии «Оскар» названы лучшие актеры предыдущего года. В номинации «Лучшая мужская роль» награжден британский актер Эдди Редмэйн за игру в фильме «Вселенная Стивена Хокинга». Актер сыграл смертельно больного физика. За звание с Редмэйном соревновались: Майкл Китон с ролью в уже отмеченном наградой фильме «Бердмэн», Брэдли Купер («Снайпер»), Стив Карелл («Охотник на лис») и Бенедикт Камбербэтч («Игра в имитацию»).

Приз за лучшую женскую роль получила Джулиана Мур. Американская киноакадемия оценила её игру в фильме «Всё ещё Элис». Мур сыграла ученого Колумбийского университета, страдающую болезнью Альцгеймера. На лучшую женскую роль были также номинированы: Фелисити Джонс за роль в картине «Вселенная Стивена Хокинга», Марион Котийяр («Два дня, одна ночь»), Риз Уизерспун («Дикая») и Розамунд Пайк («Исчезнувшая»).

В эти минуты в Лос-Анджелесе проходит 87-я церемония вручения премии «Оскар». Как сообщало ИА REGNUM, событие транслирует в прямом эфире телеканал ABC. Российские зрители увидят 90-минутную международную версию на «Первом канале» 23 февраля в 00.00 мск.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.