Президент «Красного креста» посетит Россию 23 февраля

Москва, 23 февраля 2015, 07:25 — REGNUM  23 февраля президент Международного Комитета Красного Креста (МККК) Петер Маурер прибудет с визитом в Россию, а затем отправится на Украину. Центральной темой обсуждений в рамках запланированного четырехдневного визита станет гуманитарный кризис на юго-востоке Украины, сообщает «Российская газета».

Маурер обсудит с российской и украинской стороной возможности расширения гуманитарной помощи гражданам, пострадавшим в результате военных действия в Донбассе. Ранее Паскаль Кютта, глава делигации МККК в РФ, Белоруссии и Молдавии, заявил, что «Красный крест» обговаривает возможности доставки гуманитарных грузов в Донбасс с территории РФ. Этот вопрос, по словам Кютта, обсуждался в ходе прошедшей недавно в Женеве встрече Петера Маурера и главой МЧС РФ Владимиров Пучковым.

«У нас пока нет конкретного плана, в настоящее время мы обсуждаем с правительством возможность этого. Все будет зависеть от ситуации „на земле“, но мы обратились к российским властям для того, чтобы узнать их позицию на будущее», — сказал Кютта, подчеркнув, что для передачи груза на Донбасс необходимо будет также согласие киевских властей.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail