Боевики ИГ уничтожили библиотеку в иракском городе Мосул

Весь мир, 23 февраля 2015, 06:48 — REGNUM  Боевики террористической организации «Исламское государство» взорвали центральную библиотеку иракского города Мосул. Об это сообщают «Вести.Ру» со ссылкой на арабскую газету «Элаф».

Второй по величине после столицы город на севере Ирака находится под контролем боевиков с июля прошлого года. После устроенного вандалами взрыва, в трехэтажном здании возник пожар, вскоре распространившийся на все этажи библиотеки. Фонды одной из самых старых библиотек в стране насчитывали около 10 тысяч томов, среди которых сотни древних рукописей.

По словам директора библиотеки Ганема ат-Таана, боевики устроили костер из книг и манускриптов во дворе библиотеки. Редчайшие экземпляры книг по культуре, философии, истории сгорали в пламени, разожженном руками варваров.

Этот пожар нельзя назвать случайным. Замечено, что боевики ИГ целенаправленно уничтожают библиотеки на занимаемых территориях. Как заявил член совета провинции Анбар Адаль аль-Фахдауи, только в течение последних недель террористы разрушили несколько библиотек. Более 100 тысяч книг, многие из которых уникальны, сожжены.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail