Сергей Шойгу приказал произвести артиллерийские салюты в городах-героях

Салюты пройдут в Москве, Волгограде, Керчи, Мурманске, Новороссийске, Севастополе, Смоленске, Туле и Ленинграде

Москва, 23 февраля 2015, 03:46 — REGNUM  Министр обороны России генерал армии Сергей Шойгу поздравил военнослужащих и ветеранов с Днем защитника Отечества. Соответствующий приказ опубликован на сайте Министерства обороны РФ.

«Товарищи солдаты и матросы, сержанты и старшины, пра­порщики, мичманы, офицеры! Уважаемые ветераны Великой Отечественной войны, боевых действий и военной службы!» — Начинает свое обращение Шойгу.

Поздравляя российских военнослужащих, генерал армии в очередной раз обратился к подвигу советских воинов во время Великой Отечественной войны, назвав его «немеркнущим примером беззаветного служения Отчизне».

Пожелав здоровья, счастья, бодрости и оптимизма всем, кто стоит на страже мирной жизни нашей страны, а также ветеранам внесшим неоценимый вклад в ее сохранение, министр обороны приказал 23 февраля в 21:00 по местному времени провести артиллерийские салюты в столице нашей Родины Москве, а также в других городах-героях: Волгограде, Керчи, Мурманске, Новороссийске, Севастополе, Смоленске, Туле и городе-герое Ленинграде.

Напомним, звание город-герой было присвоено 12 городам и одной крепости. Помимо уже названных к ним относятся Минск, Киев и Одесса, а также крепость-герой — Брестская крепость.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.