В Женеве завершился этап переговоров по иранской ядерной программе

Тегеран, 23 февраля 2015, 03:16 — REGNUM  Несколько часов в субботу, 22 февраля, госсекретарь США Джон Керри и министр иностранных дел Ирана Мохаммад Джавада Зариф провели за переговорами в женевском отеле «Президент Вильсон». Одновременно в представительстве ЕС прошла встреча иранского представителя и «шестерки». Стороны продолжили обсуждение иранской ядерной программы, сообщает НТВ.

Стартовавшие во второй половине дня переговоры Керри и Зарифа продолжались до глубокой ночи. Все это время собеседники не покидали здания отеля, выкроив время лишь на небольшую прогулку вдоль Женевского озера. Уже вечером к ним присоединились вице-президент Ирана, глава Организации по атомной энергии Ирана Али Акбар Салехи и министр энергетики США Эрнест Монис.

Как ожидается стороны продолжат переговорный процесс в понедельник. Остается неизвестным, удалось ли достичь каких-либо результатов в течение минувшего дня.

Встреча Ирана и «шестерки», проходившая на уровне политдиректоров, завершилась раньше, чем закончили переговоры Керри и Зарифа. Участники покинули ее не оставляя комментариев, и лишь замминистра иностранных дел Ирана Аббас Арагчи сообщил, что дискуссии были полезными, «однако добиться какого-либо прогресса не удалось».

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.