Ляшко обвинил в харьковском теракте «лидера местных ватников» Кернеса

Киев, 23 февраля 2015, 00:47 — REGNUM  Украинский депутат Олег Ляшко обвинил в харьковском теракте мэра Харькова Геннадия Кернеса и тех, кто его не посадил. Об этом лидер Радикальной партии Украины заявил на своей странице в Facebook.

По мнению политика, если бы украинской власти, которой «катастрофически не хватает решимости», «хватило мужества посадить этого московского агента раньше», трагедии можно было бы избежать. Ляшко припомнил Кернесу его недавние высказывания о том, что Россия не является страной-агрессором. «В условиях военного конфликта, — считает депутат, — подобные заявления служащего местного самоуправления несут в себе угрозу национальной безопасности и территориальной целостности Украины».

Еще раньше «засланный казачок» участвовал в митингах «сепаратистов», чем способствовал подрыву государственного суверенитета, вспоминает Ляшко.

Лидер Радикальной партии Украины обратился в Генпрокуратуру с требованием привлечь Кернеса к уголовной ответственности по статьям 110-111 УК Украины. Однако, по словам Ляшко, генпрокурор «сажать ватников не собирается».

Как ранее сообщало ИА REGNUM, во время шествия активистов «евромайдана» в Харькове 22 февраля прогремел взрыв. По предварительным данным, пострадало 15 человек, есть погибшие. В связи с этим была объявлена «антитеррористическая операция», в ходе которой были задержаны четыре человека.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.