Свыше 7 тысяч человек незаконно приобрели новые паспорта в Киргизии

Бишкек, 22 февраля 2015, 18:04 — REGNUM  Сотрудники Антикоррупционной службы Киргизии в ходе проведения ряда спецмероприятий, направленных на выявление и искоренение коррупции в госорганах, выявили многочисленные факты незаконной выдачи паспортов Киргизской Республики. Об этом корреспонденту ИА REGNUM сообщили в пресс-службе ведомства.

Так, было установлено, что в 2014 году должностными лицами Социального фонда и Государственной регистрационной службы были незаконно выданы более 4 тысяч ID-карт (внутриреспубликанских паспортов) и 3 тысяч общегражданских (заграничных) паспортов на основании незаконно присвоенных персональных идентификационных номеров.

«Было проверено 500 граждан Киргизии, получивших новые паспорта по указанной схеме. В ходе проверки было выявлено 2 граждан находившихся в республиканском розыске за совершение преступлений, а также более 10 человек ранее привлекавшихся к уголовной ответственности и имеющих непогашенную судимость. В результате чего, разыскиваемые лица имели возможность беспрепятственного выезда за пределы страны или скрыть свое преступное прошлое», — говорится в сообщении.

По данному факту Генеральной прокуратурой Киргизской Республики возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного статьей «Злоупотребление должностным положением».

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.