Узбекским ветеранам войны и труда предоставили ряд дополнительных льгот

Ташкент, 22 февраля 2015, 16:49 — REGNUM  Президент Узбекистана Ислам Каримов указом предоставил ряд дополнительных льгот ветеранам Великой отечественной войны и трудового фронта, сообщил ИА REGNUM представитель республиканского фонда «Нуроний» (Ветеран). По его словам, в частности, ветеранам предоставлено бесплатное двухнедельное лечение в санаториях республики, ежегодный разовый бесплатный проезд на железнодорожном транспорте в пределах страны. «Кроме того, ветеранам будут давать ежегодное материальное вознаграждение ко Дню памяти и почестей (9 мая), в том числе бытовую технику, мобильные телефоны и другое», сказал собеседник агентства. Он отметил, что долгожителям, достигшим 100-летнего возраста, к пенсии будут добавлены специальные надбавки в размере 100% минимальной заработной платы (около 40 долларов).

В Узбекистане в настоящее время проживают 3109 участников Великой Отечественной войны и 69994 ветеранов трудового фронта. Число жителей республики, перешагнувшие 100-летний рубеж, составляет 8700 человек.

Как ранее сообщалоИА REGNUM президент Узбекистана Ислам Каримов распорядился учредить памятную юбилейную медаль в честь 70-летней годовщины победы над фашизмом и наградить ею ветеранов войны и труда.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.