Пушков: Европа думает о перемирии, а США готовят поставки оружия на Украину

Киев, 22 февраля 2015, 15:07 — REGNUM  В то время как в Европе все надежды связаны с Минском, в США с упорством маньяков готовятся принять решение о поставках американского оружия Киеву. Об этом заявил в своём микроблоге в Twitter глава комитета Госдумы РФ по международным делам Алексей Пушков.

Заявление Пушкова — реакция на слова госсекретаря США Джона Керри о том, что президент Барак Обама рассматривает вопрос о поставках летального оружия на Украину.

В свою очередь, Великобритания высказалась против поставок оружия.

«Мы отправляем небоевое оборудование и снаряжение на Украину, оказываем помощь в подготовке специалистов. Мы, Великобритания, не планируем отправлять туда вооружения. Это не было нашим методом ни в одном из недавних конфликтов. Мы хотим дипломатического решения проблемы… Следует понимать всю опасность поставок оружия в зоны конфликта», — заявил экс-глава британского МИД Уильям Хейг.

Советник МВД Украины Антон Геращенко посетовал на то, что «Европа фактически объявила негласное эмбарго на поставки любого вооружения в Украину». «Чехия, поставлявшая капсюли для пистолетных патронов, отказалась и от этого»,- отметил Геращенко.

Чиновник сообщил, что за свой счет отправляется в Объединенные Арабские Эмираты на выставку вооружений IDEX-2015, чтобы «найти не трусливых поставщиков вооружения и спецтехники для украинской армии».

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.