Ограниченная миссия ОБСЕ прибыла в Узбекистан для наблюдения за выборами президента

Ташкент, 22 февраля 2015, 12:52 — REGNUM  Ограниченная миссия Бюро по демократическим институтам и правам человека (БДИПЧ) ОБСЕ в составе 11 человек прибыла в Узбекистан для наблюдения за выборами президента страны, сообщил ИА REGNUM представитель ЦИК республики.

По его словам, миссия начнет работу с 23 февраля, основной штаб наблюдателей будет располагаться в Ташкенте, однако наблюдатели также будут осуществлять наблюдение в регионах страны.

«Глава миссии — Каетана де Зулуета в ранге Чрезвычайного и Полномочного Посла является независимым экспертом по правам человека, наблюдению за выборами, вопросам СМИ, а также писателем и журналистом, в качестве наблюдателя за различными выборами участвует с 1996 года», сказал собеседник агентства.

Ранее ИА REGNUM сообщало, что ОБСЕ раскритиковала состоявшиеся в декабре 2014 года парламентские выборы в Узбекистане.Тогда миссия наблюдателей от организации указала на недостаток в подлинной предвыборной борьбе и дебатах и что все политические партии поддерживали правительство и получали поддержку с его стороны, являясь взаимодополняющими, а не конкурирующими между собой. Кроме того, по мнению миссии, наблюдалось широкое распространение практики голосования за нескольких избирателей одним человеком, что принималось как должное всеми членами избирательных комиссий и другими присутствующими.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail