Санкт-Петербург встречает широкую Масленницу — гуляниями и креативом

Основные события организованы на двух площадках

Санкт-Петербург, 22 февраля 2015, 12:49 — REGNUM  В Санкт-Петербурге проходят масленичные мероприятия. Как сегодня, 22 февраля, сообщает корреспондент ИА REGNUM, основные события организованы на двух площадках: общегородское — в Александровском парке и международный фестиваль в ЦПКиО.

Кроме того, креативные программы предлагают районы, все желающие приобщаются к этому празднику.

Как ранее сообщало ИА REGNUM, идеология организованного у «Балтийского дома» сегодня (масленичные гуляния продолжатся и 23 февраля) праздника связана с тем, что все состязания, представления посвящены традиционным дням Масленицы. И во всех праздничных событиях могут участвовать собравшиеся в Алексанровском парке перед театром. Генеральный директор театра-фестиваля «Балтийский дом» Сергей Шуба назвал происходящее «общественно-культурным пространством для семейного отдыха».

По интерактивным зонам праздника (каждая из которых соответствует своему дню недели) гостей поведут Веселый Петрушка и Подружка Матрёшка. «Масленица — очень теплый, семейный праздник, и мы стараемся сделать его», — говорит директор ЦПКиО имени С.М.Кирова Павел Селезнев.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.