Министр спорта Удмуртии о смерти биатлонистки: ни о каком допинге речи быть не может

Москва, 22 февраля 2015, 12:06 — REGNUM  Министр физкультуры, спорта и молодежной политики Удмуртии Игорь Краснов уверен, что допинг или лекарства не могли быть причиной смерти биатлонистки Алины Якимкиной, которая скончалась 21 февраля во время соревнований на этапе Кубка России в Тюмени.

«Она чистая, как все наши спортсменки, ни о каком допинге речи быть не может», — цитирует Краснова ТАСС.

Чиновник подтвердил, что в составе команды из Удмуртии не было врача, добавив, что это не связано с нехваткой финансирования.

Напомним, что у сердце биатлонистки Алины Якимкиной остановилось во время соревнований в Тюмени незадолго до финиша. Тело спортсменки привезут в Нижнекамск (Татарстан), где живут ее родители.

В прессе службе областного СК РФ ранее сообщили ИА REGNUM о начале доследственной проверки по факту смерти спортсменки.

«Сейчас следователи опрашивают спортсменов и спортивных врачей. Решение о возбуждении уголовного дела будет принято по завершению экспертиз, в том числе судебно-медицинской, которые будут проведены после 23 февраля», — говорится в сообщении.

Отмечается, что Якимкина перед гонкой чувствовала себя нормально.

«Она вышла на старт, преодолела четыре огневых рубежа и, не добегая до финиша несколько сотен метров, потеряла сознание. Для оказания медпомощи на место происшествия оперативно прибыли врачи, которые не смогли реанимировать спортсменку. В ходе доследственной проверки мы также будем устанавливать факт халатности медработников», — подчеркивает следствие.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail