Православные христиане готовятся к Великому посту

Верующие просят друг у друга прощения за вольно или невольно нанесенные обиды

Москва, 22 февраля 2015, 11:03 — REGNUM  Наступило Прощеное воскресенье, день, когда верующие просят друг у друга прощения за вольно или невольно нанесенные обиды.

Масленичная неделя подходит к концу. Завтра у православных христиан начинается Великий пост, после которого наступает Пасха.

Сегодня патриарх Кирилл совершает в храме Христа Спасителя два богослужения — утреннее и вечернее. На первой неделе Великого поста он будет совершать два ежедневных богослужения в московских монастырях и храмах, уточняет Вести.Ru.

«Сегодня нет более важного вопроса, чем мир на Украине», — заявил патриарх Кирилл, призвав усилить церковные и личные молитвы за Украину.

«Церковь напоминает об изгнании Адама и Евы из рая за непослушание и невоздержание. Также этот день именуется Прощеным воскресеньем. На Литургии читается Евангелие с частью из Нагорной Проповеди, где говорится о прощении обид ближним, без чего мы не можем получить прощения грехов от Отца Небесного, о посте, и о собирании небесных сокровищ», — пишет по этому случаю издание «Православие и мир».

Отмечается, что «сообразно с этим Евангельским чтением, христиане имеют благочестивый обычай просить в этот день друг у друга прощения грехов, ведомых и неведомых обид и принимать все меры к примирению с враждующими».

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.