Политика США на Украине — попытка сделать хорошую мину при плохой игре: сенатор

Саркис Цатурян, 22 февраля 2015, 09:19 — REGNUM  

Российский сенатор и член комитета поддержки граждан юго-востока Украины Евгений Тарло назвал слова госсекретаря США Джона Керри о возможных санкциях против России попыткой возложить на нашу страну вину за банкротство американской политики на Украине.

«Это попытка сделать хорошую мину при плохой игре. Политика США на Украине обанкротилась. Это и плачевные итоги Майдана, и фактический разгром украинской армии», — заявил сенатор.

Тарло убежден, что США пытаются найти «виновника» этого, себя они обвинить не могут, своих ставленников в Киеве тоже, поэтому обвиняют Россию. Ничего нового мы не получили, это продолжение прежней политики Запада, полагает политик.

«Это желание продолжить давление на Россию экономическими методами. Это продолжение экономической войны и, может быть, начало новой холодной войны», — не исключает сенатор.

Напомним, что перед началом вчерашних переговоров в Лондоне, Керри заявил, что США считают Россию виновной в нарушении мирных договоренностей, имея в виду нарушения режима прекращения огня в Дебальцево.

«Мы достоверно знаем, чем Россия обеспечивает ополченцев, и как она связана с ними», — заявил госсекретарь США.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.