Песков разъяснил украинцам принципы работы СМИ в России

Москва, 22 февраля 2015, 05:33 — REGNUM  Пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков, комментируя решение Украины лишить аккредитации ряд российских СМИ, заявил, что Россия не намерена вмешиваться в работу СМИ, не желая ограничивать права людей на получение информации.

«Россия — это страна, где деятельность средств массовой информации регулируется законодательством, и где российские и зарубежные журналисты уравнены в правах на получение информации», — пояснил Песков.

Очередной шаг Киева уже вызвал негативную реакцию как среди российских политиков, так и среди журналистов. Глава комитета Госдумы по делам СНГ, евразийской интеграции и связи с соотечественниками Леонид Слуцкий назвал решение украинских властей полным попранием свободы слова и демократических ценностей. «Проявлением информационной войны, пропаганды и попыткой массовой цензуры» окрестил нововведение Киева секретарь Союза журналистов России Тимур Шафир.

Как ранее сообщало ИА REGNUM, служба безопасности Украины составила список российских СМИ во исполнение постановления Верховной Рады «О временной приостановке аккредитации журналистов и представителей некоторых средств массовой информации Российской Федерации при органах государственной власти Украины». В списке более 100 СМИ.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.