Тяжелое вооружение в Донбассе начнут отводить 22 февраля

Киев, 22 февраля 2015, 04:51 — REGNUM  Киев согласовал с ополченцами дату начала отвода тяжелых вооружений. По словам руководителя украинской военной группы в Совместном центре по контролю и координации прекращения огня Петра Каноника, операцию планируется начать в воскресенье, 22 февраля. Об этом он сообщил в интервью «Украинской правде».

Ранее документы со сроками и картами отвода войск подписали глава ДНР Александр Захарченко и глава ЛНР Игорь Плотницкий.

Напомним, согласно Минским договоренностям, артиллерийские установки калибром 100 мм должны быть отведены на 50 км, системы залпового огня — на 70 км. Особо мощные поражающие установки «Торнадо-С», «Ураган», «Смерч», а также тактические системы «Точка У» должны быть отведены на расстояние 140 км. При этом ВСУ должны отвести технику от линии разграничения по состоянию на 12 февраля. А армия Новороссии — от линии, указанной в Минских соглашениях от 19 сентября 2014 г.

Спорным моментом остается линия разграничения в районе Дебальцево, которая изменилась с момента подписания Минских соглашений.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail