Экспертизы по факту смерти российской биатлонистки пройдут после 23 февраля

Москва, 22 февраля 2015, 02:36 — REGNUM  Следственный комитет начал доследственную проверку по факту смерти российской биатлонистки Алины Якимкиной, сообщают в пресс-службе Следственного управления СК РФ по Тюменской области.

На месте происшествия работают оперативники. Следователи опросили спортсменов и врачей сборной России по биатлону. Согласно мнению коллег, Якимкина не жаловалась на здоровье, перед забегом чувствовала себя хорошо.

Бывший врач сборной Владимир Красильников сообщил, что во время последней проверки здоровья никаких отклонений в состоянии здоровья биатлонистки выявлено не было, и Якимкина была допущена к соревнованиям. По его словам врачи не проводят медосмотры перед каждым соревнованиям. Диспансеризация проходит дважды в год: весной и осенью, и раз Алина Якимкина участвовала в соревнованиях, значит осеннюю проверку на состояние здоровья она прошла успешно.

Основные экспертизы, в том числе судебно-медицинская, пройдут после 23 февраля. По результатам проверки будет принято соответствующие процессуальное решение.

Как ранее сообщало ИА REGNUM, российская биатлонистка Алина Якимкина, умерла от остановки сердца на соревнованиях этапа Кубка России, проходившем в Тюмени. Спортсменка пробежала около 15 км и за несколько сотен метров до финиша потеряла сознание. Медики не смогли реанимировать Якимкина, врачи клиники, куда она была доставлена, констатировали смерть.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail