Украинские силовики и ополчение ДНР обменялись пленными

Киев, 22 февраля 2015, 00:45 — REGNUM  В субботу, 21 февраля, на Украине состоялся обмен пленными. Ополчение ДНР и командование ВСУ произвели обмен на территории Луганской народной республики, сообщает «Донецкое агентство новостей».

В рамках запланированного ранее по формуле «37 на 37» обмена, со стороны ВСУ было передано 37 военнопленных, со стороны ДНР 36 — человек. Один из украинских солдат в последнюю минуту отказался от обмена по неустановленным пока причинам и принял решение остаться на территории Донецкой народной республики.

Позднее в тот же день состоялся еще один обмен по формуле «115 на 17». В результате украинской стороне было передано 115 солдат в обмен на 17 представителей народной милиции ЛНР.

По словам уполномоченной по правам человека в ДНР Дарьи Морозовой, в киевском плену остается еще 580 солдат Донецкой народной республики. «Каждый день этот список пополняется на 10-15 человек, еще 1500 пропали без вести», — заявила Морозова.

Всего с начала боевых действий Украина и Донецкая народная республика провели девять обменов пленными, в рамках которых Киеву были переданы 404 человека, а ДНР получила 500 человек, сообщает донецкая уполномоченная по правам человека.

Ранее ополчение неоднократно обвиняло Киев в захвате мирных жителей с прифронтовых территорий, с целью дальнейшего их обмена в качестве военнослужащих армии Новороссии.

Напомним, согласно подписанным 12 февраля в Минске соглашениям, стороны должны освободить всех удерживаемых пленных на пятый день после отвода вооружений.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail