Левон Тер-Петросян больше не намерен встречаться с президентом Армении

Ереван, 21 февраля 2015, 17:07 — REGNUM  Левон Тер-Петросян больше не видит необходимости в личной встрече с президентом Армении Сержем Саргсяном, говорится в заявлении пресс-секретаря партии «Армянский национальный конгресс» Армана Мусиняна.

«Левон Тер-Петросян полностью удовлетворен ответом Сержа Саргсяна, оценивая то обстоятельство, что в нем четко изложена точка зрения последнего относительно „Всеармянской декларации 100-летней годовщины Геноцида армян“. Саргсян считает, что декларация является великолепным документом и выражает волю всего армянства. Между тем Тер-Петросян считает, что декларация является документом, чреватым угрозами для Армении и Карабаха и что без референдума она не может отражать волю всего армянства», — говорится в заявлении. В нем также подчеркивается, что, так как дискуссия носила публичный характер, Тер-Петросян более не видит необходимости во встрече с президентом Саргсяном.

Ранее 17 февраля экс-президент Армении Левон Тер-Петросян обратился к действующему главе государства с открытым письмом, в котором предложил встретиться для обсуждения вопросов, связанных с Всеармянской декларацией 100-летней годовщины Геноцида армян. 20 февраля президент Армении Серж Саргсян выступил с ответным посланием, в котором выразил несогласие с позицией экс-президента относительно декларации, однако также выразил готовность встретится с Тер-Петросяном для обсуждения его точки зрения.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail