СМИ: Предвыборная президентская кампания в Узбекистане проходит в обстановке секретности

Ташкент, 21 февраля 2015, 16:42 — REGNUM  Предвыборная президентская кампания в Узбекистане проходит в обстановке повышенной секретности, пишет независимый портал Узметроном. «Центральная избирательная комиссия, видимо, опасаясь провокаций или вылазок диверсантов, не анонсирует графика перемещений и встреч с избирателями основного кандидата на пост главы государства и трех других, выполняющих функции dancer on the back или backing vocal», пишет издание.

Журналисты указывают, что республиканская общественность узнаёт об очередной проведенной встрече, как правило, через сутки после самого события, а то и позже. «Состав „электората“, допущенного на встречи с кандидатами в президенты, изначально тщательно фильтруют, дабы исключить неожиданности в виде появления правозащитников или иных граждан, желающих задать вопросы по существу», говорится в публикации. Вместе с этим, издание указывает, что «подобное развитие событий у населения не вызывает протеста».

«Люди давно привыкли, что любые выборы — будь то местные, парламентские или президентские, — это обычная формальность, которую можно соблюсти, но можно и проигнорировать. Народ Узбекистана всегда отличался мудростью и особой гибкостью, предпочитая компромисс с любой властью, нежели противостояние с нею. Наделенный свойствами ортопедического матраца, он очень быстро приспосабливается к сложившимся реалиям, при этом, умудряясь извлечь из них максимально возможную для себя выгоду. Талант, надо сказать, крайне редкий и заслуживающий фундаментального изучения», отмечает Узметроном.

ИА REGNUM ранее сообщало, что президент Узбекистана Ислам Каримов вылетел в регионы в рамках предвыборной агитации, несмотря на то, чтов СМИ появились слухи о его якобы плохом физическом здоровье.

Очередные президентские выборы пройдут в республике 29 марта. Глава государства будет избран на пятилетний срок. Предыдущие выборы главы Узбекистана состоялись в 2007 году, по их итогам главой государства сроком на семь лет был избран Ислам Каримов, который руководит республикой с 1989 года.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail