В больницах Северной Осетии остаются 180 больных пневмонией

Владикавказ, 21 февраля 2015, 15:47 — REGNUM  В лечебных учреждениях Северной Осетии по состоянию на 21 февраля находятся 180 взрослых больных пневмонией, из них 82 в клинической больнице скорой помощи города Владикавказа (КБС), остальные в районных лечебно-профилактических учреждениях. Об этом корреспонденту ИА REGNUM сообщили в администрации главы РСО-Алания.

По данным Минздрава республики, пять пациентов, состояние которых оценивается как тяжелое, помещены в реанимационное отделение, из них двое на аппарате искусственного дыхания. Под пристальным контролем медиков находятся 11 пациентов с пневмонией в детской республиканской клинической больнице. Десять детей с пневмонией помещены в районных больницах. Обеспеченность медикаментами из необходимого списка лекарств полная. Министерством здравоохранения Северной Осетии зафиксировано снижение заболеваемости гриппом, количество вновь поступивших больных в стационары республики сокращается.

В РСО-Алания идет шестая неделя подъема заболеваемости гриппом и ОРВИ. За это время в лечебных учрежденьях республики умерли от пневмонии двенадцать человек. В анализах, которые были проведены умершим пациентам, был выявлен вирус Н1N1 у жительницы Кабардино-Балкарии, торговавшей на одном из рынков города Владикавказа. В Минздраве республики отрицают наличие вируса H1N1 (свиного гриппа) у остальных граждан с летальным исходом. Ранее министр здравоохранения Северной Осетии опроверг разговоры о том, что в республике сложилась крайне тяжелая ситуация с распространяем инфекционных заболеваний. «Умирают люди не от вирусов, а от осложнений этих вирусов. Нет оснований говорить о том, что на территории республики бушует какая-то чума, как об этом говорилось в некоторых средствах массовой информации. Речь идет о сезонном обострении острых респираторных вирусных инфекций, которые вызываются как гриппозными, так и не гриппозными вирусами»,- уточнил Селиванов.

Отметим, что в связи со вспышкой гриппа все школы и дошкольные образовательные учреждения Северной Осетии закрыты. Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM в Министерстве образования и науки РСО-Алания, образовательный процесс в республике приостановлен до 24 февраля. В зависимости от ситуации с заболеваемостью учащихся главы администраций местного самоуправления сельских районов самостоятельно принимали решение о введении ограничительных мероприятий.

«24 февраля будет проведен анализ посещаемости, и на его основании будет приниматься решение либо о возобновлении работы образовательного учреждения, либо о продлении карантина. Совместно с администрациями местного самоуправления предстоит выяснить, какая часть учебного плана не была изучена в школах, и соответственно будет приниматься решение о том, как использовать внеурочную часть и каникулярный период времени для того, чтобы максимально догнать изучение в рамках учебного плана», — уточнил министра образования и науки республики Алан Огоев.

Напомним, что Северная Осетия оказалась в числе в 44 российских регионов, в которых превышен эпидемический порог по гриппу и ОРВИ. Медиками ведется постоянный мониторинг с распространением вируса, и принимаются соответствующие профилактические меры. Уровень заболеваемости опасной инфекцией среди жителей североосетинской столицы превысил допустимую норму и составляет 16%. В целом по республике этот показатель достиг 67% выше нормы.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail