В больницах Северной Осетии остаются 180 больных пневмонией

Владикавказ, 21 февраля 2015, 15:47 — REGNUM  В лечебных учреждениях Северной Осетии по состоянию на 21 февраля находятся 180 взрослых больных пневмонией, из них 82 в клинической больнице скорой помощи города Владикавказа (КБС), остальные в районных лечебно-профилактических учреждениях. Об этом корреспонденту ИА REGNUM сообщили в администрации главы РСО-Алания.

По данным Минздрава республики, пять пациентов, состояние которых оценивается как тяжелое, помещены в реанимационное отделение, из них двое на аппарате искусственного дыхания. Под пристальным контролем медиков находятся 11 пациентов с пневмонией в детской республиканской клинической больнице. Десять детей с пневмонией помещены в районных больницах. Обеспеченность медикаментами из необходимого списка лекарств полная. Министерством здравоохранения Северной Осетии зафиксировано снижение заболеваемости гриппом, количество вновь поступивших больных в стационары республики сокращается.

В РСО-Алания идет шестая неделя подъема заболеваемости гриппом и ОРВИ. За это время в лечебных учрежденьях республики умерли от пневмонии двенадцать человек. В анализах, которые были проведены умершим пациентам, был выявлен вирус Н1N1 у жительницы Кабардино-Балкарии, торговавшей на одном из рынков города Владикавказа. В Минздраве республики отрицают наличие вируса H1N1 (свиного гриппа) у остальных граждан с летальным исходом. Ранее министр здравоохранения Северной Осетии опроверг разговоры о том, что в республике сложилась крайне тяжелая ситуация с распространяем инфекционных заболеваний. «Умирают люди не от вирусов, а от осложнений этих вирусов. Нет оснований говорить о том, что на территории республики бушует какая-то чума, как об этом говорилось в некоторых средствах массовой информации. Речь идет о сезонном обострении острых респираторных вирусных инфекций, которые вызываются как гриппозными, так и не гриппозными вирусами»,- уточнил Селиванов.

Отметим, что в связи со вспышкой гриппа все школы и дошкольные образовательные учреждения Северной Осетии закрыты. Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM в Министерстве образования и науки РСО-Алания, образовательный процесс в республике приостановлен до 24 февраля. В зависимости от ситуации с заболеваемостью учащихся главы администраций местного самоуправления сельских районов самостоятельно принимали решение о введении ограничительных мероприятий.

«24 февраля будет проведен анализ посещаемости, и на его основании будет приниматься решение либо о возобновлении работы образовательного учреждения, либо о продлении карантина. Совместно с администрациями местного самоуправления предстоит выяснить, какая часть учебного плана не была изучена в школах, и соответственно будет приниматься решение о том, как использовать внеурочную часть и каникулярный период времени для того, чтобы максимально догнать изучение в рамках учебного плана», — уточнил министра образования и науки республики Алан Огоев.

Напомним, что Северная Осетия оказалась в числе в 44 российских регионов, в которых превышен эпидемический порог по гриппу и ОРВИ. Медиками ведется постоянный мониторинг с распространением вируса, и принимаются соответствующие профилактические меры. Уровень заболеваемости опасной инфекцией среди жителей североосетинской столицы превысил допустимую норму и составляет 16%. В целом по республике этот показатель достиг 67% выше нормы.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
26.02.17
Савченко на Донбассе: почему это так пугает Киев
NB!
26.02.17
Великий пост дарует великие возможности
NB!
26.02.17
Неизвестный облил Касьянова зеленкой на «Марше памяти» Немцова
NB!
26.02.17
«Крысиное царство» губернатора Анатолия Артамонова
NB!
26.02.17
Басурин: Украинские нацбатальоны освободили Донецкую фильтровальную станцию
NB!
26.02.17
Из акронима ИГИЛ / ИГИС* пора убрать определение «исламское»
NB!
26.02.17
Нагорный Карабах: кто заинтересован в военной эскалации
NB!
26.02.17
Главком ВКС РФ: В 2017 году армия закупит 160 новых самолетов и вертолетов
NB!
26.02.17
На Украине определили своего участника конкурса «Евровидение»
NB!
26.02.17
Бесцензурная и религиозная страсть
NB!
26.02.17
Поэма Санкт-Петербурга: Небо
NB!
26.02.17
Вандалы из группировки «Азов» разрисовали российский банк в Одессе
NB!
26.02.17
Трамп саркастически прокомментировал назначение Тома Переса
NB!
26.02.17
Арестован глава киргизской партии «Ата Мекен» Омурбек Текебаев
NB!
26.02.17
Борьба за пост президента США продолжается: теперь — при живом Трампе
NB!
26.02.17
Выборы в Эквадоре: удастся ли Корреа «добежать до бельгийской границы»?
NB!
26.02.17
«Народный автомобиль»: сильнее Гитлера и «дизельгейта»
NB!
25.02.17
Фильм о Клинтон завоевал антипремию «Золотая малина»
NB!
25.02.17
The Daily Express: «Печально известная победа Красной армии над нацистами»
NB!
25.02.17
Украинские нацбатальоны захватили Донецкую фильтровальную станцию
NB!
25.02.17
1917: Кто же отступил от Бога – страна или Церковь?
NB!
25.02.17
Варшава вспомнила о роли Германии в создании «Большой Украины»