В Псковской области не хотят возвращать графу «против всех» в избирательные бюллетени

Псков, 21 февраля 2015, 13:33 — REGNUM  В Псковской области приняли резолюцию, в которой отмечается нецелесообразность возвращения графы «против всех» в избирательные бюллетени на выборах в органы местного самоуправления. Как сообщили ИА REGNUM в облизбиркоме, вопрос обсуждался 20 февраля на заседании коалиции непарламентских партий Псковской области.

Участники совещания приняли резолюцию из двух пунктов, первый из которых посвящен протестному голосованию. В нём отмечается целесообразность внесения в Избирательный кодекс Псковской области положения, предусматривающего, что на выборах в органы местного самоуправления строка «против всех кандидатов» («против всех списков кандидатов») в избирательных бюллетенях не размещается.

Кроме того, «в связи с увеличением количества региональных отделений политических партий зарегистрированных на территории Псковской области и для предоставления равных возможностей для допуска к распределению депутатских мандатов» рекомендуется установить 5-процентный барьер для прохождения кандидатов от партий в Псковское областное собрание депутатов и представительные органы муниципалитетов.

Напомним, на выборах в Российской Федерации графа «против всех» применялась с 1991 года, но с 2006 года была исключена из бюллетеней. В мае 2014 года Госдума вернула графу «против всех» на местных выборах.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.