Янукович: если Бог даст возможность, я защищу Украину от бесчинства и беззакония

Саркис Цатурян, 21 февраля 2015, 13:25 — REGNUM  

Экс-президент Украины Виктор Янукович заявил о своей готовности защитить права украинцев от того бесчинства и беззакония, которое есть в стране. Об этом политик сообщил в интервью телеканалу «Россия-1».

«Я очень много провел бессонных ночей. Мне больно за все то, что произошло, происходит сейчас на Украине. Не хочу много говорить, если Господь Бог мне сохранит жизнь, если Господь Бог даст мне возможность сделать то, что нужно сегодня людям, чтобы защитить их права, защитить их от того бесчинства и беззакония, которое есть в стране, я сделаю все, что будет в моих силах», — подчеркнул Янукович.

Виктор Янукович — президент Украины с 25 февраля 2010 по 22 февраля 2014 г. Отстранен от власти в результате государственного переворота. В настоящее время находится с семьей на территории РФ.

Глава США Барак Обама официально признал участие своей страны в свержении Януковича.

«Путин принял решение относительно Крыма и Украины не потому, что у него имелась некая великая стратегия, а, по сути, потому что его застали врасплох протесты на Майдане, а также бегство Януковича после того, как мы выступили посредником в переходе власти на Украине», — отметил он.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.