В Псковской области на базе воинского гарнизона в Веретье хотят создать авиасалон

Псков, 21 февраля 2015, 12:51 — REGNUM  На территории воинского гарнизона в Веретье (Остров-5) в Псковской области в 2017 году запланировано строительство нового жилого городка, детского сада и Ледового дворца. Как сообщили ИА REGNUM в пресс-службе Псковского областного собрания депутатов, об этом было заявлено в ходе визита депутатов в воинскую часть с ознакомительной поездкой.

«В случае, если эти планы удастся успешно реализовать, новая инфраструктура станет первым шагом для открытия на базе Веретье современного авиасалона, который в перспективе смог бы принять авиационный конкурс „Авиадартс“», — сообщили в пресс-службе.

Сейчас в Веретье дислоцируется 15-й бригада армейской авиации — воинская часть ВВС, образованная с нуля в 2013 году. Уникальность гарнизона — в том, что весь парк авиационной техники, недавно полученный с заводов, составляют не модернизированные или восстановленные вертолеты, а совершенно новые, произведённые в 2013-2014 годах. Помимо самых распространённых в мире Ми-8 (в Острове уже более новая модель — Ми-8МКВ 5) на вооружении военных есть и «Аллигаторы» Ка-52, и «Ночные охотники» Ми-28Н, и самые большие в мире транспортные вертолёты Ми-26 — только им разрешён межконтинентальный перелёт.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail