Минобороны Украины: Каждый десятый мобилизованный — доброволец

Киев, 21 февраля 2015, 12:24 — REGNUM  По состоянию на 20 февраля первый этап четвертой волны частичной мобилизации военнообязанных на Украине выполнен на 80%. Об этом на брифинге сообщил заместитель начальника управления информационных технологий министерства обороны Украины Сергей Галушко, передает корреспондент ИА REGNUM.

«Сегодня мы практически прошли треть времени, которое отведено на мобилизацию указом Президента… Сегодня проходит практически месяц. На сегодня мероприятия по поставке мобилизационных ресурсов в войска, которые было запланировано на 3 месяца, уже на 80% выполнены», — отметил Галушко.

Он также отметил, что оповещение военнообязанных проведено на 100%, а 94% призывников уже прошли медицинский осмотр.

Кроме того, по словам представителя Минобороны, в течение последнего месяца в военные комиссариаты обратились 5296 добровольцев, из которых 4580 уже прошли медицинскую комиссию, признаны годными для прохождения службы и отправлены в учебные центры и центры переподготовки. «Эта цифра полностью развенчивает те фэйки, которые распространяет российская пропаганда о якобы проблемы с мобилизацией…. Это уже больше 10% общего количества людей, подлежащих мобилизации. То есть каждый 10-й у нас доброволец», — подчеркнул Галушко.

Напомним, в рамках четвертой волны мобилизации на Украине планируют призвать около 50 тысяч человек.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.