МИД Украины: поставки оружия из США необходимы для мира, но не для войны

Саркис Цатурян, 21 февраля 2015, 12:29 — REGNUM  

Поставки оружия на Украину необходимы для мира, но не для войны. Об этом заявил глава МИД Украины Павел Климкин в интервью немецкой Bild.

«Поставки оружия дадут возможность, как ожидается, сэкономить много жизней наших солдат, а также позволят остановить, наконец, дальнейшие нападения террористов. Данное вооружение необходимо нам для мира, но не для войны», — сообщил Климкин, добавив, что Украина не нуждается в «танках или системах залпового огня».

Уточняется, что речь идет об «оборонном» оружии, в частности, о противотанковых ракетных комплексах.

11 февраля в Конгресс США внесен законопроект, который предусматривает выделение Украине до 30 сентября 2017 г. военной помощи на сумму в $1 млрд.

Документ предусматривает поставки учебного снаряжения, летального вооружения оборонительного характера, а также логистическую поддержку, различное оснащение и средства обеспечения.

18 февраля состоялся телефонный разговор между президентом Украины Петром Порошенко и вице-президентом США Джозефом Байденом, во время которого Киев призвал реализовать заявления американских властей о «предоставлении Украине дополнительных средств для усиления ее обороноспособности».

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail