Климкин: СБ ООН рассмотрит вопрос о вводе миротворцев на Украину

Саркис Цатурян, 21 февраля 2015, 10:21 — REGNUM  

Министр иностранных дел Украины Павел Климкин заявил, что в понедельник 23 февраля в Совете безопасности ООН начнутся консультации о возможном введении миротворцев на Украину, сообщает информационное агентство 112.ua.

«Говорить будут и о полицейской миссии и о миротворческом контингенте… Этот миротворческий компонент может быть ООН-овским, может быть ЕС-овским. Скорее всего — он будет смешанным», — предположил глава ведомства.

Ранее генеральный секретарь ООН Пан Ги Мун обсудил с Климкиным вопрос о возможной отправке миротворцев на Украину. В вопросе возможной отправки миротворцев в страну ООН будет руководствоваться решением Совета безопасности, подчеркнул руководитель международной организации.

«Достигнуты минские договоренности 12 февраля. Согласно этим договоренностям в Донецкой и Луганской республиках будут создаваться свои милиции. Наблюдение за районом разъединения будет проводить ОБСЕ. Если тут же выдвигаются какие-то другие схемы, то возникает вопрос о том, собираются выполнять минские договоренности или нет», — заявил постпред РФ при ООН Виталий Чуркин.

Напомним, что 19 февраля Совет национальной безопасности и обороны (СНБО) Украины обратился в ООН и к ЕС относительно развертывания на Украине миссии миротворцев, которая должна находиться на линии соприкосновения с ополченцами ДНР и ЛНР, а также на участке украинской границы с Россией.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.