США и Куба обсудят вопрос открытия посольств

Саркис Цатурян, 21 февраля 2015, 08:17 — REGNUM  

27 февраля делегации США и Кубы проведут в Вашингтоне новый раунд переговоров по восстановлению дипломатических отношений, где обсудят открытие посольств, передает пресс-служба американского внешнеполитического ведомства.

Делегацию США возглавит помощник госсекретаря по делам Западного полушария Роберта Джейкобсон, а кубинскую — руководитель отдела США в МИД Жозефина Видаль.

«Эти переговоры продолжают диалог, начатый сторонами в Гаване 22 января, и являются ключевым шагом в реализации нового вектора в американо-кубинских отношениях, о котором было объявлено в декабре прошлого года»,- говорится в сообщении.

Отмечается, что открытие посольства позволит США более эффективно отстаивать свои интересы и ценности, а также повысить уровень взаимодействия с кубинским народом.

«Восстановления дипломатических отношений требует согласия правительств Кубы и Соединенных Штатов», — заявили в Госдепе.

Напомним, что в конце января Джейкобсон с официальным визитом посетила Гавану и провела переговоры с Видаль. На Кубе уже несколько раз побывали члены Конгресса США.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail