Киев направил Берлину ноту протеста из-за встречи депутатов бундестага с главой ДНР

Киев, 21 февраля 2015, 05:44 — REGNUM  Посольство Украины в Берлине направило в МИД Германии ноту протеста в связи состоявшейся встречей двух депутатов бундестага от Левой партии с главой Донецкой Народной Республики Александром Захарченко. Как заявил посол Украины в Германии Андрей Мельник, таким образом Киев выразил «свою обеспокоенность тем, что во время якобы гуманитарной акции была выражена поддержка террористам», сообщает издание «Украинская правда».

Недовольство украинской стороны также вызвал тот факт, что немецкие депутаты попали на территорию ДНР через российскую границу. По словам Мельника, тем самым они нарушили украинское законодательство, которое запрещает иностранным гражданам пересекать участки границы, не находящиеся под контролем Киева.

Напомним, что депутаты бундестага Вольфганг Герке и Андрей Гунко вместе с депутатом Госдумы от КПРФ Владимиром Бессоновым на прошлой неделе посетили Донбасс. По словам Герке и Гунко, они передали гуманитарную помощь для больниц, а также провели встречу с главой ДНР Александром Захарченко.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.